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Four à pizzas rotatif bois et gaz Morello


Ref : 1713
Livraison :
Les fours FGRi ont un fonctionnement hybride à gaz et bois, et peuvent marcher seulement à gaz, seulement à bois, ou avec les deux en même temps.
Les FGRi à gaz, une fois qu’ils dépassent 200° C, entraînent la combustion spontanée du bois, fait que fort réduise les émissions de particules polluantes.
Les fours de la ligne FGRi sont équipés des deux brûleurs à gaz indépendants, pour le chauffage de la voûte et du plan de cuisson rotatif respectivement ; grâce à la stabilité thermique élevée du réfractaire et au chauffage indépendant du plan de cuisson, sont capables de cuir toujours parfaitement, même en cas de cuissons nombreuses et rapprochées, sans que le plan se refroidisse.
Les fours FGRi appartient à la famille des fours rotatifs, ou le plan de cuisson, motorisé à vitesse et direction variables, donne uniformité à la cuisson et en raccourcit les temps.
La chambre de cuisson à plan elliptique a été conçue pour réduire la profondeur du four et simplifier son emploi, à surface utile égale, par rapport aux fours à sole circulaire.
Les brûleurs à gaz dans la chambre de cuisson, avec leurs flammes lentes, reproduisent l’aspect et les caractéristiques de cuisson du feu de bois.
Les zones de combustion du bois et des brûleurs à gaz sont séparées par des chenets métalliques.
Le tiroir extérieur de chute et ramassage cendre facilite le nettoyage de la sole, améliore la combustion du bois et la propreté des cuissons.
Les brûleurs, en dessous du plan de cuisson rotatif, lui donnent stabilité thermique, pour des cuissons plus vites et homogènes.
La grande masse réfractaire et l’isolation ont été conçues au bout d’élever le rendement thermique et diminuer les frais d’exploitation.
Double mode de fonctionnement : manuel – l’utilisateur choisit la température de cuisson et règle l’intensité de la flamme avec son modulateur.
Les FGRi sont équipés avec brûleurs atmosphériques radiants, spécialement conçus par Morello Forni, exemptés du normal entretien planifié.
Leur fonctionnement hybride permet d’employer les fours seulement à gaz, ou seulement à bois.
Les fours hybrides n’ont plus besoin du bois comme les fours traditionnels.
L’utilisateur est aidé par la sole rotative à cuire les pizzas sans devoir le retourner une par une comme avec un four statique.
L’écran tactile de commande «Inteltouch System» de série permets une gestion évoluée et facile à utiliser des fonctions du four, avec son microcode propriétaire «Morello Forni» pour le double mode de fonctionnement automatique / manuel, et divers logiciels opérationnels.
Le système automatique de fonctionnement minimise la consommation et réduits le besoin d’attention de l’utilisateur.
Le tiroir extérieur de chute et ramassage cendre facilite le nettoyage de la sole, améliore la combustion du bois et la propreté de cuisson.
Nettoyage du plan de cuisson simplifié, grâce à ses zones séparées de combustion gaz, bois et de cuisson.
Système breveté de nettoyage automatique des déchets autour de la sole tournante.
Moins d’entretien pour le four, grâce à ses brûleurs à gaz sans besoin d’entretien régulier.
Nécessité d’entretien très limitée.
Four capable d’une majeure et constante productivité, par rapport à un four traditionnel à bois.
Émissions de particules polluantes réduites, grâce à l’utilisation du bois.
Profondeur du four réduite, à surface égale, par rapport aux fours traditionnels à sole circulaire : meilleure ergonomie.
Large étagère en pierre naturelle permets de mieux gérer les opérations de cuisson.
Lampe extérieure orientable, avec support spécialement conçu pour les hautes températures, améliore la visibilité interne pendant la cuisson.
Grand coffre à bois, avec panneaux détachables, soulevé du sol pour une meilleure propreté de l’espace de travail.
Le solide soubassement et support tubulaire en métal permets la manutention du four avec les chariots élévateurs.
La ligne FGRi est disponible en 4 tailles (100,110, 130, 150).
3 finitions extérieures différentes : «Standard», «Coupole», et «Volcan».

Capacité : 6 à 14 pizzas de 30cm selon modèle.
Débit : 100 à 240 pizzas/H selon modèle.
Alimentation : bois/gaz.
Poids : 1400 à 3500KG.


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